Bienvenue sur mon Blog….

Si j’ai choisi de faire ce Blog c’est pour vous dire que maigrir c’est possible. Après plusieurs années de tentatives loupées, j’ai enfin réussi. Ce que j’aimerai faire sur cette page, c’est lister le plus de régimes possibles pour vous aider à choisir. En commençant évidemment par celui qui a marché pour moi : Le plan protal du docteur Dukan.

D'ailleurs voici une petite photo qui m'encourage à tenir bon et qui j'espère va vous aider aussi....

Avant / Aprés

Avant / Aprés

L'entraide

N'hésitez pas à faire des commentaires sur chacun de ces régimes !! Si vous les avez testé dites l'efficacité, le prix, la rapidité....

C'est l'expérience de chacun d'entre nous qui nous aidera à avancer et à comprendre.

Recettes Weight Watchers



TARTE AU SAUMON FUME ET AUX POIREAUX


Pour 4 personnes
Nombre de points : 5,5 Pts/Pers

Ingrédients :
160 g de pâte feuilletée
120 g de saumon fumé
400 g de blanc de poireaux
8 cc de crème fraîche allégée 8 %
1 brin d’aneth, sel, poivre

Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte, et piquer le fond. Récupérer les chutes et les découper en carrés ou croissants, les disposer dans un moule. Laver les poireaux, les émincer très fins. Les jeter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Laisser évaporer l’eau en fin de cuisson. Saler, poivrer. Préchauffer le four th. 7 (210°). Couper le saumon en lamelles. Garnir la tarte avec les poireaux. Disposer le saumon par-dessus et faire cuire les chutes de pâtes (10 mn). Au moment de servir, mélanger la crème et l’aneth ciselé. Poivrer et verser sur la tarte, décorer avec les chutes de pâtes cuites. Servir chaud.


Croustillants aux foies de volaille

Pour 4 personnes
Nombre de points : 3 5Pts/pers

Ingrédients:
150 gr de champignons de Paris
250 gr de foie de volaille
4 feuilles de brick
4cc de margarine
1cs de vinaigre de xérès
1 échalote sel, poivre

Préchauffer le four à th. 6 (200°) Retirer le bout terreux des champignons, les laver et les émincer. Peler et hacher l’échalote. Dénerver les foies de volaille et les couper en dés. Chauffer 2cc de margarine ds une poêle antiadhésive. Y faire fondre l’échalote pendant 2 à 3 min. sur feu doux. Ajouter les champignons. Les faire cuire pendant 5 à 6 min.. Saler, poivrer et réserver. Ds la même poêle juste essuyée, faire raidir les foies de volaille pendant 2 à 3 min. sur feu vif. Saler et poivrer. Les réserver également puis déglacer la poêle au vinaigre de xérès. Ds un saladier, mélanger les foies de volaille et les champignons. Verser le jus de déglaçage ds le saladier, mélanger. Ds une petite casserole, faire fondre 2cc de margarine. En badigeonner chaque feuille de brick du bout des doigts. Répartir les foies de volaille et les champignons sur chacune. Former 4 aumônières. Les passer pendant 5 min. au four. Servir bien chaud.

Tagliatelles terre et mer

Pour 4 personnes
Nombre de points : 6,5Pts/pers

Ingrédients :
500gr de queue de lotte
750gr de langoustines
45gr de lardons fumés
10cl de crème fraîche allégées à 15%
250gr de tagliatelles fraîches
8 brins de ciboulette sel, poivre

Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 min. ds le panier d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier. Pendant ce temps, faire cuire les langoustines à l’eau bouillante fortement salée en comptant 2 min. si elles sont petites, 4 min. si elles sont grosses. Les égoutter, les laisser tiédir puis les décortiquer. Ds une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à sec pendant 4 à 5 min. sur feu doux. Dès qu’ils commencent à rissoler, ajouter les morceaux de lotte et les langoustines. Verser la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud. Faire cuire les tagliatelles " al dente " ds un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. Laver, ciseler la ciboulette, en parsemer la préparation et servir.


MELI MELO DE PATES AU POULET

Pour 4 personnes
Nombres de points : 3 à 5 pts /pers

Ingrédients :

600 g de florettes de chou-fleur surgelées
140 g de pâtes
8 aiguillettes de poulet (200g)
1 cc d'huile
2 CAS de sauce soja
16 cc de crème fraiche à 8%MG
1 cc de coriandre surgelée
sel poivre

Mettre les florettes de chou fleur dans le panier d'un autocuiseur. Verser un verre d'eau. Fermer et faire cuire 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver au chaud dans l'autocuiseur.
Faire cuire les pâtes. Egoutter et réserver au chaud
Détailler les aiguillettes de poulet en petites lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les lanières de poulet pendant deux minutes. Les asperger de sauce soja et remuer.
Tout mélanger, asperger de crème fraiche, saupoudrer de coriandre, mélanger pendant une minute pour réchauffer le tout...




Voici un site trés bien fait ou vous trouverez des recettes basée sur le régime Weight Watchers.

C'est ici !!

N'hésitez pas à rajouter vos recettes en commentaires !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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